terça-feira, 15 de março de 2011

O BICHO VAI PEGAR

A disputa entre os animais que competem na categoria Amador do Campeonato Portal Na Vaquejada segue bastante acirrada. A liderança está entre o Ruby Eternaly RC e o Falcão Let, ambos com 35 pontos. Encostado e sonhando com o primeiro lugar está o Go Effort Decree (FERRARI) com 30 pontos. Fechando as primeiras colocações está o General Spook com 20 e o favorito Chumbinho, campeão do ano passado, com 15. O cavalo Falcão Let do Parque Divina Luz foi longe buscar os pontos que lhe deixou na liderança. Durante a vaquejada de Pojuca-BA, o vaqueiro Ricardo Filho (Rico) conquistou duas vagas na classificação final. Já o Ruby Eternaly RC, da fazenda Malhada, foi destaque na festa do Parque Santa Terezinha, em Alagoa Grande-PB. Fazendo bonito também vem o cavalo Ferrari que mandou ver na boiada do Estácio Varjal e segue firme no Campeonato Portal. O General Spook, cavalo do Marquinhos Coelho da equipe Forró Pegado, já vem com um currículo bastante recheado de vitórias. Destaque para a conquista da Tropa de Elite em 2009. Outro cavalo que corre quieto é o Chumbinho, do Grupo SM. Ano passado, a equipe não mediu esforços e mostrou para o Brasil toda a sua força. Ainda pode ser cedo para começar fazer previsões sobre quem será o campeão, mas de uma coisa pode-se ter certeza, a “briga” será disputada ponto a ponto até a etapa final do Campeonato Portal. Os Amadores estão se especializando em mexer com os nervos de criadores de cavalos e torcedores do esporte vaquejada. A exemplo da temporada passada, quando o campeão Amador na especialidade Puxar foi conhecido apenas na penúltima etapa, este ano já dá para perceber que as emoções vão se repetir. Agora, os animais atletas e seus vaqueiros seguem firme neste próximo fim de semana para a quarta etapa do CPNV 2011 no Parque Haras de Terra de Santa Fé, na cidade de Bezerros/PE. A pontuação para os cavalos será válida apenas para as categorias Amador Ouro e Profissional.